分相応
2005年 06月 21日
そろそろ暑くなってきて、果物の季節です。
子供の頃から、いちご→桃→すいかの順番で好きでした。
しかし大人になってビックリした果物が出現。
それは、マンゴー。
5年くらい前に沖縄で初めて完熟マンゴーを食べたのですが、
あの濃厚な味わいにノックアウトされてしまいました。
そのマンゴーの美味しいタルトがあるという話を職場でキャッチしたので、
お昼に銀座まで偵察。
なぜ偵察かというとなんとそのマンゴータルトは1ピース1800円という代物。
750円のラーメンを食べた後相方と暑い中歩いてお店へ。
確かにありました1800円のマンゴータルト。
しかも何切れか売れている様子。さすが銀座。
ショーケースを眺めて、店員さんの笑顔の視線を背中に受けて帰ってきました。
それを職場の人に言ったら「見てきただけ?」と。
7個もとてもじゃないけど・・・・。
いつかポンと買えるようになりたいものです。
子供の頃から、いちご→桃→すいかの順番で好きでした。
しかし大人になってビックリした果物が出現。
それは、マンゴー。
5年くらい前に沖縄で初めて完熟マンゴーを食べたのですが、
あの濃厚な味わいにノックアウトされてしまいました。
そのマンゴーの美味しいタルトがあるという話を職場でキャッチしたので、
お昼に銀座まで偵察。
なぜ偵察かというとなんとそのマンゴータルトは1ピース1800円という代物。
750円のラーメンを食べた後相方と暑い中歩いてお店へ。
確かにありました1800円のマンゴータルト。
しかも何切れか売れている様子。さすが銀座。
ショーケースを眺めて、店員さんの笑顔の視線を背中に受けて帰ってきました。
それを職場の人に言ったら「見てきただけ?」と。
7個もとてもじゃないけど・・・・。
いつかポンと買えるようになりたいものです。
by wonderfuldream
| 2005-06-21 23:00
| 食べ物